KIRIM BARANG DARI KOREA PAKAI SINDO SHIPPING DAN INSPIRASI TREND FASHION ANDALAN ALA SHIN MIN AH

Bila kamu hobi nonton drama pasti sudah tak asing dengan deretan drama Korea yang akhir – akhir ini lagi banyak diminati. Dramanya seru dengan jalan cerita kreatif dan aktor yang ganteng serta aktris yang cantik. Hal lain lagi yang menarik perhatian dalam drama tersebut adalah gaya fashion yang sangat fashionable. Termasuk dalam berpakaian casual yang terinspirasi dari gaya berbusana Korea Selatan. Gayanya cukup simpel, tapi bisa membuat penampilan tampak stylish. Outfit ini juga bisa dipakai untuk jalan – jalan bahkan cocok juga untuk busana saat berlibur karena kesan santai yang ditonjolkan.

Demam Kpop membuat masyarakat Indonesia ikutan latah meniru gaya fashion ala negeri ginseng tersebut. Memang bila ditilik, gaya fashionnya kekinian dan tampak modis. Maka tak heran jika gaya fashion wanita Korea tak henti jadi inspirasi para desainer. Korea Selatan memang begitu populer beberapa tahun ini. Korean style sudah sangat berpengaruh di dunia. Musik, makanan, hingga fashion-nya pun mulai dikenal luas.

Fashion wanita Korea menjadi sangat populer melalui video klip musik hingga drama. Ini yang membuat fashionnya banyak dilirik. Hal lain lagi adalah karena fashion wanita Korea merupakan casual street style. Gaya ini simpel untuk diadopsi dan tentunya bikin penampilan sangat fashionable. Selain itu dengan akses internet super cepat, maka masyarakat di seluruh dunia mudah untuk mengakses gaya fashion ala Kpop sehingga fashion wanita Korea sangat cepat menyebar dan menjadi trendsetter.

Berikut ide gaya fashion wanita korea style yang bisa jadi inspirasimu

Atasan Motif Stripe dengan Overall

Overall memang sudah dikenal sejak zaman dulu. Terusan model luaran ini kini kembali populer berkat boomingnya Kpop. Overall disebut juga dengan baju kodok. Fashion item ini hadir dalam aneka model menarik. Overall bisa dipakai untuk kegiatan outdoor dan indoor karena kamu tinggal sesuaikan model, bahan, dan warnanya saja. Untuk bergaya ala Korea, kamu tinggal padukan overall dengan kaos bergaris. Jenis atasan kaos dengan stripe ini memang tak pernah lekang oleh waktu, kok. Selalu keren digunakan untuk segala acara. Denim V-Neck Overalls ini keren untuk paduan atasan stripe kamu. Produk dari Tokichoi ini hadir tanpa lengan. Midi dress denim ini memiliki model frayed hem. Berkerah V, produk bahan polyester ini hadir dalam warna biru muda. Dengan dua kantong samping, produk ini potongannya relaxed fit.

Boyfriend Jeans dan Kaus Longgar

Fashion wanita Korea terkenal akan gayanya yang simple dan santai. Gaya kasual ini bisa diwujudkan dengan penggunaan kaus longgar. Padukan dengan boyfriend jeans untuk kesan nyaman sepanjang hari. Gaya ini mungkin memang akan memberi kesan tomboy, namun percaya deh, gaya ini bakal nyaman banget dikenakan dan keren untuk diadaptasi. Tonni Boyfriend Denim Jeans BJ9589 Noos ini bisa kamu miliki. Produk dari Only ini memiliki detail rips yang oke, lho. Berbahan katun, celananya hadir dalam warna biru. Produk midrise ini memiliki kancing dengan ritsleting depan, ada 2 kantong belakang dan 3 kantong samping pada produknya.

Oversized Sweater dan Skinny Jeans

Yang tak bisa lepas dari fashion ala wanita Korea adalah sweater oversized. Nah, kamu bisa adopsi gaya ini kala musim hujan menghampiri, ya. Untuk bawahannya kamu bisa kenakan skinny jeans supaya tampilan makin fashionable. Kamu bisa juga, kok, padukan dengan rok mini atau legging jika kamu kurang menyukai memakai skinny jeans. Stripe Knit Sweater merupakan produk oversized sweater yang cocok untuk kamu pakai sebagai fashion ala wanita Korea. Sweater dari Eyescream ini berbahan rajutan dengan motif stripe. Produk ini hadir dengan boat neckline dengan potongan regular fit.

Flowery Skirt dan Tank Top

Untuk musim kemarau, kamu bisa adopsi gaya yang satu ini. Padukan rok bunga -bunga dengan tank top untuk tampilan segar dan ceria. Motif bunga memang cantik dan berkesan feminin sehingga pas untuk suasana musim panas yang cerah. Padukan dengan tank top polos dan sandal untuk gaya kasual kamu yang keren. Kodz Crossback Chiffon Tank Top ini bisa jadi koleksi kamu. Tank top ini hadir dengan warna solid dan bahan polyester. Baju dengan detail back crossover strap ini memiliki kerah V. Produk slip on style ini potongannya regular fit

Blazer dress

Di Korea, tampil dengan blazer dress dianggap sebagai gaya casual-chic yang lagi kekinian dan diprediksi bakal tetap jadi tren di tahun 2021. Gaya seperti ini pas banget buat gaya semi-formal hingga formal dan bikin kita terlihat lebih elegan. Untuk mendapatkan tampilan ala cewek Korea, pastikan blazer dress yang kita miliki punya kancing, ya. Untuk tampilan yang lebih perfect, coba padukan dengan ankle heels boot.

Puff Sleeves

Tren lain yang melanda Korea tahun lalu adalah lengan baju yang bengkak. Meskipun tren ini tidak hanya terjadi pada jenis pakaian tertentu,  akan menemukan banyak lengan kembung pada kemeja dan gaun. Mungkin yang paling umum, akan menemukan lengan kembung pada banyak kemeja bergaris. Perlu juga dicatat bahwa lengan kembung hadir dalam berbagai desain.  Beberapa gaun akan menampilkan lengan yang longgar atau kembung di sepanjang lengan, sementara beberapa hanya akan mengembang di sekitar bahu. Kedua desain ini sangat populer di Korea.

Ankle Pants

Tren lain yang sangat populer di Korea (untuk pria dan wanita) adalah celana panjang hingga pergelangan kaki atau ankle pants. Celana ini berakhir di pergelangan kaki atas dan memperlihatkan pergelangan kakimu, menjadikannya pilihan yang cocok untuk musim spring.  Celana ini sangat populer di Korea selama musim semi dan musim gugur. Dapat dipadupadankan dengan atasan pas badan atau oversize. Dan cocok dengan berbagai jenis sepatu terbuka (seperti sandal).  Ankle-pants sangat nyaman, dan ini menjadikannya pilihan yang cocok untuk pakaian kasual dan semi formal.

Rok Kotak – kotak dan Atasan Polos

Rok bisa jadi item fashion pilihan kamu saat ingin bergaya ala Korea. Kamu bisa lirik rok dengan square pattern untuk terlihat chic ala wanita Korea. Padukan rok satu ini dengan atasan polos supaya lebih modis. Yuk, tampil stylish dengan padanan dua fashion items berikut. Pelmet Skirt merupakan rok keren dalam nuansa monokrom. Rok mini ini memiliki motif checkered dengan dominasi warna hitam.

Lace Off Shoulder dan Midi Skirt

Rok midi skirt akan sangat keren kamu gunakan jika ingin bergaya dengan style ala Kpop. Padukan rok keren ini bersama atasan dengan varian bahan lace. Untuk alas kakinya gunakan flat shoes supaya kamu bisa tampil lebih stylish, ya. Crochet Lace Off-Shoulder Top ini adalah produk keren dari Kods. Hadir dalam warna putih, atasan ini berbahan polyester dengan detail lace. Dengan bandeau neckline produk ini modelnya slip on style.

Sleeve Bell Top dan A Line Skirt

Atasan dengan jenis lengan model lonceng juga oke punya, lho. Kamu bisa padukan atasan ini dengan A line skirt dan sepatu kets. Dijamin tampilan ini bikin gaya Kpop kamu menonjol. Kamu bisa padukan dengan hijab jika kamu mengenakan hijab dalam keseharian kamu. Basic Sweater with Bell Sleeves ini adalah produk oke punya dari Yoco. Produk bahan acrylic blend ini memiliki warna solid. Dengan lengan model lonceng, produk memiliki kerah bulat

Dilansir dari beautynesia beberapa fashion style Shin Min Ah yang bisa kalian jadikan inspirasi. Langsung cek aja yuk!

Autumn Style

Bila kamu hobi nonton drama pasti sudah tak asing dengan deretan drama Korea yang akhir-akhir ini lagi banyak diminati. Dramanya seru dengan jalan cerita kreatif dan aktor yang ganteng serta aktris yang cantik. Hal lain lagi yang menarik perhatian dalam drama tersebut adalah gaya fashion yang sangat fashionable. Termasuk dalam berpakaian casual yang terinspirasi dari gaya berbusana Korea Selatan. Gayanya cukup simpel, tapi bisa membuat penampilan tampak stylish. Outfit ini juga bisa dipakai untuk jalan-jalan bahkan cocok juga untuk busana saat berlibur karena kesan santai yang ditonjolkan.

Demam Kpop membuat masyarakat Indonesia ikutan latah meniru gaya fashion ala negeri ginseng tersebut. Memang bila ditilik, gaya fashionnya kekinian dan tampak modis. Maka tak heran jika gaya fashion wanita Korea tak henti jadi inspirasi para desainer. Korea Selatan memang begitu populer beberapa tahun ini. Korean style sudah sangat berpengaruh di dunia. Musik, makanan, hingga fashion-nya pun mulai dikenal luas.

Fashion wanita Korea menjadi sangat populer melalui video klip musik hingga drama. Ini yang membuat fashionnya banyak dilirik. Hal lain lagi adalah karena fashion wanita Korea merupakan casual street style. Gaya ini simpel untuk diadopsi dan tentunya bikin penampilan sangat fashionable. Selain itu dengan akses internet super cepat, maka masyarakat di seluruh dunia mudah untuk mengakses gaya fashion ala Kpop sehingga fashion wanita Korea sangat cepat menyebar dan menjadi trendsetter.

Berikut ini ada beberapa ide gaya fashion wanita korea style yang bisa jadi inspirasimu

Atasan Motif Stripe dengan Overall

Overall memang sudah dikenal sejak zaman dulu. Terusan model luaran ini kini kembali populer berkat boomingnya Kpop. Overall disebut juga dengan baju kodok. Fashion item ini hadir dalam aneka model menarik. Overall bisa dipakai untuk kegiatan outdoor dan indoor karena kamu tinggal sesuaikan model, bahan, dan warnanya saja. Untuk bergaya ala Korea, kamu tinggal padukan overall dengan kaos bergaris. Jenis atasan kaos dengan stripe ini memang tak pernah lekang oleh waktu, kok. Selalu keren digunakan untuk segala acara. Denim V-Neck Overalls ini keren untuk paduan atasan stripe kamu. Produk dari Tokichoi ini hadir tanpa lengan. Midi dress denim ini memiliki model frayed hem. Berkerah V, produk bahan polyester ini hadir dalam warna biru muda. Dengan dua kantong samping, produk ini potongannya relaxed fit.

Boyfriend Jeans dan Kaus Longgar

Fashion wanita Korea terkenal akan gayanya yang simple dan santai. Gaya kasual ini bisa diwujudkan dengan penggunaan kaus longgar. Padukan dengan boyfriend jeans untuk kesan nyaman sepanjang hari. Gaya ini mungkin memang akan memberi kesan tomboy, namun percaya deh, gaya ini bakal nyaman banget dikenakan dan keren untuk diadaptasi. Tonni Boyfriend Denim Jeans BJ9589 Noos ini bisa kamu miliki. Produk dari Only ini memiliki detail rips yang oke, lho. Berbahan katun, celananya hadir dalam warna biru. Produk midrise ini memiliki kancing dengan ritsleting depan. Ada 2 kantong belakang dan 3 kantong samping pada produknya

Oversized Sweater dan Skinny Jeans

Yang tak bisa lepas dari fashion ala wanita Korea adalah sweater oversized. Nah, kamu bisa adopsi gaya ini kala musim hujan menghampiri, ya. Untuk bawahannya kamu bisa kenakan skinny jeans supaya tampilan makin fashionable. Kamu bisa juga, kok, padukan dengan rok mini atau legging jika kamu kurang menyukai memakai skinny jeans. Stripe Knit Sweater merupakan produk oversized sweater yang cocok untuk kamu pakai sebagai fashion ala wanita Korea. Sweater dari Eyescream ini berbahan rajutan dengan motif stripe. Produk ini hadir dengan boat neckline dengan potongan regular fit.

Flowery Skirt dan Tank Top

Untuk musim kemarau, kamu bisa adopsi gaya yang satu ini. Padukan rok bunga – bunga dengan tank top untuk tampilan segar dan ceria. Motif bunga memang cantik dan berkesan feminin sehingga pas untuk suasana musim panas yang cerah. Padukan dengan tank top polos dan sandal untuk gaya kasual kamu yang keren. Kodz Crossback Chiffon Tank Top ini bisa jadi koleksi kamu. Tank top ini hadir dengan warna solid dan bahan polyester. Baju dengan detail back crossover strap ini memiliki kerah V. Produk slip on style ini potongannya regular fit

Blazer dress

Di Korea, tampil dengan blazer dress dianggap sebagai gaya casual-chic yang lagi kekinian dan diprediksi bakal tetap jadi tren di tahun 2021. Gaya seperti ini pas banget buat gaya semi-formal hingga formal dan bikin kita terlihat lebih elegan. Untuk mendapatkan tampilan ala cewek Korea, pastikan blazer dress yang kita miliki punya kancing, ya. Untuk tampilan yang lebih perfect, coba padukan dengan ankle heels boot.

Puff Sleeves

Tren lain yang melanda Korea tahun lalu adalah lengan baju yang bengkak. Meskipun tren ini tidak hanya terjadi pada jenis pakaian tertentu,  akan menemukan banyak lengan kembung pada kemeja dan gaun. Mungkin yang paling umum, akan menemukan lengan kembung pada banyak kemeja bergaris. Perlu juga dicatat bahwa lengan kembung hadir dalam berbagai desain.  Beberapa gaun akan menampilkan lengan yang longgar atau kembung di sepanjang lengan, sementara beberapa hanya akan mengembang di sekitar bahu. Kedua desain ini sangat populer di Korea.

Ankle Pants

Tren lain yang sangat populer di Korea (untuk pria dan wanita) adalah celana panjang hingga pergelangan kaki atau ankle pants. Celana ini berakhir di pergelangan kaki atas dan memperlihatkan pergelangan kakimu, menjadikannya pilihan yang cocok untuk musim spring.  Celana ini sangat populer di Korea selama musim semi dan musim gugur. Dapat dipadupadankan dengan atasan pas badan atau oversize. Dan cocok dengan berbagai jenis sepatu terbuka (seperti sandal).  Ankle-pants sangat nyaman, dan ini menjadikannya pilihan yang cocok untuk pakaian kasual dan semi formal.

Rok Kotak-kotak dan Atasan Polos

Rok bisa jadi item fashion pilihan kamu saat ingin bergaya ala Korea. Kamu bisa lirik rok dengan square pattern untuk terlihat chic ala wanita Korea. Padukan rok satu ini dengan atasan polos supaya lebih modis. Yuk, tampil stylish dengan padanan dua fashion items berikut. Pelmet Skirt merupakan rok keren dalam nuansa monokrom. Rok mini ini memiliki motif checkered dengan dominasi warna hitam.

Lace Off Shoulder dan Midi Skirt

Rok midi skirt akan sangat keren kamu gunakan jika ingin bergaya dengan style ala Kpop. Padukan rok keren ini bersama atasan dengan varian bahan lace. Untuk alas kakinya gunakan flat shoes supaya kamu bisa tampil lebih stylish, ya. Crochet Lace Off-Shoulder Top ini adalah produk keren dari Kods. Hadir dalam warna putih, atasan ini berbahan polyester dengan detail lace. Dengan bandeau neckline produk ini modelnya slip on style.

Sleeve Bell Top dan A Line Skirt

Atasan dengan jenis lengan model lonceng juga oke punya, lho. Kamu bisa padukan atasan ini dengan A line skirt dan sepatu kets. Dijamin tampilan ini bikin gaya Kpop kamu menonjol. Anda bisa padukan dengan hijab jika anda mengenakan hijab dalam keseharian kamu. Basic Sweater with Bell Sleeves ini adalah produk oke punya dari Yoco. Produk bahan acrylic blend ini memiliki warna solid. Dengan lengan model lonceng, produk memiliki kerah bulat

Dilansir dari beautynesia beberapa fashion style Shin Min Ah yang bisa kalian jadikan inspirasi. Langsung cek aja yuk!

Autumn Style

Style yang satu ini membuat Shin Min Ah terlihat seperti sedang shooting untuk K-Drama ya ladies, style seperti ini selalu populer di Korea Selatan saat musim gugur tiba. Penampilannya sederhana namun tetap stylish. Flowery navy dress ditambah dengan outer berwarna beige menambahkan manis pampilan Shin Min Ah dalam foto ini.

Winter Style

Style yang berikutnya adalah style yang cocok banget digunakan ketika musim semi di Korea. Stylenya simple banget, kemeja lengan panjang dan rok. Style seperti cocok juga digunakan untuk pergi ke kampus atau hang-out barenga teman kalian ladies. Simple dan nggak ribet, tapi tetap stylish.

Summer Style

Terakhir adalah style musim panas entah kenapa lekat dengan pattern garis – garis. Seperti membawa kesan payung pantai ya ladies. Style ini pula lah yang digunakan Sin Min Ah. Untuk menambahkan kesan musim panas, ia juga menggunakan tas berwana putih dengan ukuran medium. Stylenya sederhana namun tetap terlihat stylish. Kalian bisa juga menggunakan style ini untuk pergi ke kampus.

Sekian ulasan kami tentang inspirasi trend fashion korea andalan ala shin min ah. Jika ingin beli pakaian import korea jangan khawatir, sekarang Sindo Shipping memiliki layanan Jastip. Anda juga bisa membeli skincare dan perlengkapan lainnya secara online dan jangan lupa jika anda ingin mencari jasa pengiriman barang yang melayani pengiriman barang dari luar negeri ke Indonesia, anda bisa menggunakan jasa pengiriman Sindo Shipping. Tidak hanya itu, Sindo Shipping juga menyediakan asuransi untuk paket anda agar tetap dalam keadaan aman saat proses pengiriman hingga paket diterima di alamat tujuan dalam keadaan baik. Sudah banyak testimoni yang kami dapatkan dari customer loyal kami, jadi jika anda berkenan ingin menggunakan jasa kami anda bisa menghubungi kontak kami melalui 081296055142 atau ingin mengetahui informasi serta promo menarik lebih lanjut bisa klik link untuk kunjungi dan follow seluruh sosial media kami di bawah ini:

Instagram: SINDOSHIPPING

Tiktok: SINDOSHIPPING 

Facebook: Sindoshipping 

Pinterest: Sindoshipping

Twitter: SINDOSHIPPING

Youtube: Sindo Shipping

Jangan lupa cek artikel informasi lainnya mengenai :

HAPPY SHIPPING WITH SINDO SHIPPING 

(Naskah : Yanti Tim Marketing Digital Sindo Shipping)